Фотообои в современном интерьере: виды, материалы

1

Любая комната может преобразиться до неузнаваемости, если использовать для декора фотообои на стену, шкаф, дверь или другую поверхность. Этот элемент интерьера имеет ряд преимуществ, благодаря которым он пользуется популярностью у современных дизайнеров:

  1. Разнообразие. Каждый человек может подобрать геометрический узор, красивую картинку, фотографию знаменитости или другой принт, в соответствии со своим вкусом и дизайном квартиры.
  2. Возможность купить готовый вариант, или сделать предзаказ. Можно заказать уникальные сюжетные фотообои в Новосибирске по своему эскизу.
  3. Качество. Большинство современных фотообоев покрыто специальным раствором, защищающим от воздействия ультрафиолета. Внешний вид таких изделий сохраняется надолго. Также есть рулоны из водоотталкивающего, моющегося материала.
  4. Широкие возможности использования.

Фотообои пригодятся если вы…

  • Хотите визуально увеличить или уменьшить пространство
  • Ищете яркий элемент, который станет акцентом помещения
  • Собираетесь зонировать пространство, не перегружая его мебелью
  • Мечтаете об уникальном интерьере гостиной, спальни, кабинета в доме, кафе или магазина, офиса

В отличие от обычных обоев, фотографические модели можно клеить на неровные стены. Варианты с песочной фактурой отлично скрывают мелкие недочеты благодаря своей структуре. Только учтите, что ухаживать за таким покрытием не очень просто.

Как выбирать фотообои

В первую очередь при выборе необходимо обращать внимание на качество материала. Печать чаще всего делают на бумажной поверхности, виниле, ткани и флизелине. Каждая материя имеет свои преимущества и недостатки.

Бумажные обои популярны благодаря невысокой стоимости. В то же время они являются наименее долговечными.

Красиво выглядят рисунки на ткани. Краски на полотне хорошо держатся, цвета не блекнут. Но со временем между нитями скапливается пыль. В помещениях с повышенной влажностью в обоях может поселиться грибок.

Для детской или спальни покупатели чаще всего выбирают флизелин. Он пропускает воздух, но не накапливает влагу. Экологичность и безвредность флизелиновой материи доказана научными исследованиями.

Виниловые изделия – хорошие варианты для кухни или ванной. Водоотталкивающая поверхность просто необходима в таких условиях. Грязь и жир с винила легко смываются чистой тряпкой и чистящими средствами.

В зависимости от цели использования, выбирайте обои:

  • На всю стену, с панорамным эффектом
  • Для создания рамки вокруг окна или дверного проема
  • В качестве декоративного панно или модульной картины
  • Фоновые, с неброским узором
  • Предметные для концентрации внимания на конкретной зоне

Фактура поверхности

Современные технологии производства позволяют подобрать гладкие или структурные фотообои. Фактурный рисунок может быть нанесен разными способами, и напоминать просеянный песок, мазки кистью, тиснение, штукатурку, льняную ткань и т.д.

Поделись с друзьями в соц сетях:
Другие статьи:
1
1
Декоративные 3D панели - новое слово в интерьере
1
Как создать правильное освещение?
1
Фреска: элегантный декор вашего дома